top-slice

Странные контакты



Пять с половиной тысяч лет назад жители Двуречья «вступают» в контакт с пришельцами, и начинается стремительный прогресс шумерской цивилизации, своими успехами, согласно мифам, обязанной дарам бога Энки, явившегося в город Эриду на берегу Персидского залива, где им и была «дана людям царская власть». Однако инопланетяне оказались не очень щедрыми дарителями: из всех своих технических чудес они дали шумерам только плуг и колесо, не научили даже плавить железо и оставили лишь зачатки иероглифического письма, хотя гораздо проще было бы сразу ввести алфавит. «Глиняные книги», найденные при раскопках в Двуречье, показывают, сколь сложен и труден был процесс становления письма от примитивных знаков-рисунков к слоговой клинописи, растянувшийся на тысячелетия.

Примерно через тысячу лет в долине Нила пришельцы начинают сооружать пирамиды. Главный их памятник— грандиозная пирамида Хеопса, в архитектуре которой, как полагал еще в прошлом веке шотландский астроном Чарлз Пиацци Смит, закодированы знания о Вселенной. Странно только, что пришельцы не поделились своими знаниями с египтянами, считавшими число «пи» равным трем, не знавшими символа нуля, пользовавшимися устаревшими медицинскими рецептами на протяжении тысячи лет. «Отец истории» Геродот, описывая строительство пирамиды Хеопса, ни слова не говорит о пришельцах из космоса и даже о богах, а рассказывает лишь о каторжном труде многих тысяч рабов.

Еще спустя тысячу лет пришельцы приступили к сооружению грандиозного мегалитического (построенного из огромных камней) комплекса на юге Англии, известного под названием Стоунхендж, который, как доказал астроном Джеральд Хокинс, был астрономической обсерваторией, календарем и своеобразной вычислительной машиной каменного века для предсказания затмений, а по предположению советских исследователей палеоконтакта В. Ф. Трешина и В. И. Авинского является «материальным выражением инопланетной информации, истинное назначение которого вряд ли понимали сооружавшие его своими руками островитяне-охотники». Строительство Стоунхенджа, как показывают раскопки археологов, затянулось на пятьсот лет, никаких сложных технических устройств при работах пришельцы не при-меняли и никакими культурными достижениями с местным населением, жившим в условиях каменного века, не поделились.

Где-то в середине II тысячелетия до нашей эры инопланетяне с помощью ядерного взрыва уничтожили в районе Мертвого моря города Содом и Гоморру. Так считают вслед за Агрестом многие сторонники гипотезы о палеоконтакте, а Деникен в свойственной ему манере прямо пишет о «библейской Хиросиме». Если это так, то «индийским Нагасаки» был город Мохенджо-Даро, прекративший существование около 1500 года до нашей эры. По мнению сторонников палеоконтакта, его также уничтожил ядерный взрыв, хотя создатели Мохенджо-Даро, по словам открывших эти города археологов, отличались исключительным миролюбием и в смертных грехах, в отличие от населения Содома и Гоморры, обвинены быть не могут.

С деятельностью пришельцев, по мнению Агреста, может быть связана Вавилонская, башня, сооруженная около XII века до нашей эры, некоторые места которой «опалены и оплавлены». Утверждение это, правда, трудно проверить, ибо последним исследователем, видевшим эту башню, был все тот же «отец истории» Геродот, который не сообщил о том, что она опалена и обожжена.

В начале нашей эры пришельцы стали возводить храм в Баальбеке, пользуясь почему-то примитивными зубилами (многочисленные следы зубил сохранились на самой большой плите храма, весящей около тысячи тонн), но строительство до конца не довели. Правда, некоторые авторы, в том числе и Агрест, полагают, что храм был возведен на плитах, доставленных в Баальбек гораздо раньше и служивших взлетной площадкой для космических кораблей. В V веке нашей эры космонавты-инопланетяне воздвигают в Индии семиметровую колонну из чистого железа, изготовленную, как считают некоторые исследователи, по методу, подобному современной порошковой металлургии. А для отвода глаз на колонне была вырезана надпись, гласящая, что она отлита и установлена в память царя Чандрагупты II из династии Гуптов. Правда, недавно выяснилось, что железо совсем не чистое и что подземная часть колонны покрыта коркой ржавчины толщиной в целый сантиметр.

В VI веке в Южной Америке, в пустыне Наска, инопланетяне сооружают «центральный космодром», снабдив его опознавательными знаками для пилотов, подобными тем, что существуют на современных шоссейных дорогах, но только почему-то в виде изображений земных животных, птиц и геометрических фигур. Правда, место для космодрома пришельцы выбрали очень неудачное, ибо почва здесь рыхлая и сыпучая.

В конце I тысячелетия нашей эры пришельцы возводят «Ворота Солнца» в Тиауанако, неподалеку от высокогорного озера Титикака. Их датировали и X веком, и даже XX тысячелетием до нашей эры, но чисто умозрительно. Судя же по данным радиоуглеродного анализа, культура Тиауанако появилась в первых веках до нашей эры, достигла своего- расцвета в конце I тысячелетия нашей эры и исчезла около семисот лет назад. На «Воротах Солнца» вырезаны изображения мифологических существ. Некоторые исследователи трактуют их как календарные знаки. Ну а сторонники гипотезы о палеоконтакте убеждены, что это календарь, и к тому же — неземной.

Наконец, деятельность инопланетян переносится в Океанию, на остров Пасхи. Здесь они в XI—XIV веках, а может быть и позже, воздвигают гигантские статуи. Некоторые исследователи полагают, что пришельцы оставили на острове Пасхи и другие следы своего пребывания. «На этом острове явно имеются какие-то необъяснимые или пока еще необъяснимые геологические тайны, и это заставляет нас отнестись с достаточной серьезностью к возможности внеземного контакта, при котором остров был облучен, а в душах островитян остался столь сильный след, что отголоски его сохранились и по сей день», — пишет, например, Франсис Мазьер, посетивший остров Пасхи и другие острова Полинезии в поисках следов инопланетян. Мазьер предполагает, что статуи, стоявшие на платформах аху, могли упасть в результате падения метеорита, братоубийственной войны, и допускает, что причиной их падения мог быть и взлет космического корабля.

Так как еще в начале XVIII века открывший остров Пасхи голландский адмирал Якоб Роггевен видел статуи стоящими на платформах, то можно считать, что космический корабль отбыл отсюда не раньше XVIII века. В конце этого же столетия, если верить очевидцам, во Франции произошел взрыв звездолета, замаскированного под воздушный шар (пришельцу удалось скрыться: вспомните событие, происшедшее в 1790 году). В XIX веке инопланетяне маскировали свои аппараты под «воздушные корабли», в 1908 году погиб их космический корабль над Подкаменной Тунгуской (но, быть может, кому-то из экипажа удалось спастись — есть и такое предположение), а уж затем на планете появились «летающие тарелки» с инопланетянами, имеющими вид маленьких зеленокожих человечков.

<< Назад Далее >>