top-slice

От космических ракет к мифам



В предыдущей главе мы говорили о движении человеческой мысли и фантазии «от мифов к космическим кораблям», о том, как человек стал постигать тайны неба и покорять космос. Но одновременно с завоеванием космического пространства наметилась и противоположная тенденция: на базе научно-технических достижений стали рождаться современные «космические мифы», согласно которым пришельцы не только живут среди нас сегодня, но были и в прошлом веке, и в эпоху античности, и в «библейские времена», и в период становления человечества, и даже во время зарождения жизни на Земле, которая, оказывается, своим происхождением обязана не естественному процессу, а именно им, пришельцам из космоса.

Казалось бы, вполне можно считать, что в древние времена различные атмосферные явления воспринимались людьми только через призму мифологии и религии, позже многие из этих явлений стали интерпретироваться через призму техники своего времени. Но такое объяснение не подходит сторонникам палеоконтактов. По их мнению, пришельцы просто-напросто маскируют свои разведывательные аппараты под соответствующие технические достижения землян, придавая им то форму воздушного шара, то летающего корабля, то, наконец, «летающей тарелки». В таком случае инопланетяне, по-видимому, допустили здесь небольшую оплошность (ведь современные космические корабли землян имеют совсем иную форму) и сейчас всеми силами стараются внушить человечеству, в первую очередь, конечно, ученым, что никаких «летающих тарелок» просто нет и не было.

«Вероятно, НЛО представляют собой непостижимые для нашего сознания объекты. Они противоречат понятным нам законам природы. Кажется, что с помощью своих метаморфоз они пытаются приспособиться к возможностям нашего разума,— пишет исследователь феномена «летающих тарелок» Джон А. Килл.— Предположим, что другая цивилизация с других планет из других районов Вселенной имеет какие-либо намерения в отношении Земли. Допустим далее, что структура их времени совершенно иная, чем наша, и они в состоянии разработать план захвата Земли, рассчитанный на тысячелетия. Пока они осуществляют подготовку к своему вторжению, им выгодно направить нас по ложному пути, применяя какой-либо вид психологического воздействия. Для этого они и убеждают нас, что «летающих тарелок» вовсе не существует».

Если это так, то инопланетяне, по-видимому, сменили стратегию, поскольку ранее столь строгой конспирации не соблюдали. Ведь оставили же они на Земле монументальные постройки, а также иные следы своего пребывания. И это на планете, которую рассчитывали захватить после длительной тайной подготовки. Поэтому теперь, опять-таки с помощью какого-то вида психологического воздействия, они пытаются убедить людей в том, что следов палеоконтакта вовсе не существует. А это заставляет заподозрить тех, кто отрицает инопланетное происхождение «тарелок» и палеоконтакты (вклю-чая и авторов этих строк), в тайном сотрудничестве с коварными пришельцами, готовящими вторжение на Землю.

Но шутки в сторону (хотя слова, приводившиеся выше, были сказаны Джоном А. Киллом всерьез, а доктор Морис X. Джессап, астрофизик, даже вполне серьезно утверждает, что инопланетяне приспосабливали форму своих летательных аппаратов к технике любого века). Какими же «вещественными доказательствами» оперируют сторонники палеоконтактов, говоря о посещении Земли инопланетянами? И каким образом родилась сама идея палеоконтакта?

<< Назад Далее >>